Суббота, 27.02.2021, 19:37
Краснознаменный Приаргунский Пограничный Отряд ФСБ России
 
Меню сайта

Разделы новостей
ВАЖНО [15]
НОВОСТИ САЙТА [2]
НОВОСТИ ГРАНИЦЫ [36]
ИНФОРМАЦИОННАЯ [12]

Наш опрос
Я ЗАШЕЛ на САЙТ
Всего ответов: 970

Главная » 2008 » Июль » 17 » Автопробег "Преодоление" побывал в Приаргунске и Краснокаменске
Автопробег "Преодоление" побывал в Приаргунске и Краснокаменске
13:16
17.07.2008 09:57 
По районам Забайкальского края продолжается автопробег "Преодоление", организованный по инициативе Читинской региональной организации "Всероссийское общество инвалидов". 17 июля участники пробега побывали в Краснокаменском районе, а накануне их встречала Приаргунская земля.
На границе Приаргунского и Алек-Заводского районов участников автопробега ждал сюрприз – прямо в степи был накрыт стол с русским самоваром, баранками и другими угощениями. Гостей встречали руководство района и творческие коллективы. Артисты прямо на трассе устроили небольшой концерт.

Ольга Марахина, участница автопробега, зам. директора Читинского центра помощи семье и детям "Доверие": "Встречают потрясающе. Во всех районах по-своему. Такой колорит чувствуется, но такого потрясающего стола, наверное, нет ни в одном районе".

Еще больше удивили участников автопробега жители села Талман-Борзя, когда вышли встречать гостей чуть ли ни всем селом. Они преподнесли им традиционные хлеб-соль, а также выпечку и выращенные на своих огородах овощи. Пообщавшись с местным населением, среди которых были и инвалиды, участники пробега отправились дальше – на концерт местного ансамбля "Родные напевы".

Сергей Петров, зам. председателя Читинской региональной организации "Всероссийское общество инвалидов":
"- Очень насыщенная программа. Не устали?
- А это хорошая усталость. Мы изначально планировали, что эта неделя будет очень сложная. Мы проехали с утра более четырехсот километров. Сейчас мы надеемся пообщаться с людьми, ну а потом, если получится, немного отдохнуть".


На следующее утро участники автопробега встретились с общественностью района. Обсудить свои проблемы в Приаргунск приехали инвалиды почти со всего района. В течение двух часов шел разговор на самые разные темы: от обеспечения людей с ограниченными возможностями лекарствами и средствами реабилитации, до совершенствования системы самого общества инвалидов. Впрочем, помимо решения проблем и изучения ситуации, у автопробега есть еще одна цель.

Андрей Мартынов,председатель Читинской региональной организации "Всероссийское общество инвалидов": "Начало такого движения среди инвалидов, как туризм".

По словам Андрея Мартынова, желающих отправиться в путешествие по достопримечательностям Забайкалья очень много, а автопробег поможет найти подходящие маршруты.
  
Владимир Перминов, Александр Беленцов
 

 
Категория: НОВОСТИ ГРАНИЦЫ | Просмотров: 808 | Добавил: 54pogranotrad | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz