Суббота, 27.02.2021, 18:46
Краснознаменный Приаргунский Пограничный Отряд ФСБ России
 
Меню сайта

Разделы новостей
ВАЖНО [15]
НОВОСТИ САЙТА [2]
НОВОСТИ ГРАНИЦЫ [36]
ИНФОРМАЦИОННАЯ [12]

Наш опрос
Я ЗАШЕЛ на САЙТ
Всего ответов: 970

Главная » 2008 » Май » 23 » 90-летию Пограничных войск
90-летию Пограничных войск
20:27
Торжественный прием пограничников состоялся в
 Администрации Читинской области.
 
 
 
В этом году пограничные войска России отмечают свое 90-летие. 22 мая, накануне юбилейной даты, в Администрации области состоялся торжественный прием ветеранов и передовых военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области. Традиционную встречу в преддверии профессионального праздника пограничников провел заместитель губернатора Константин Карасев. Среди ее участников и те, кто прошел испытания Великой Отечественной войны и ветераны, воинская выслуга которых в пограничных войсках составляет от 30 до 50 с лишним лет и, конечно, нынешние офицеры, прапорщики и рядовые. Как прозвучало на встрече, пограничники во все времена считались военной элитой России. И именно этот род войск одним из первых в стране полностью переходит на контрактную службу.

Александр Куликов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, генерал-майор: "Внедрение новых технических средств позволяет более надежно охранять государственную границу с меньшими людскими затратами и увеличением надежности".

Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области – одно из крупнейших в стране. Военнослужащие охраняют государственную границу на территории пяти субъектов Федерации. Самый протяженный участок, более двух тысяч километров, в Забайкалье. Причем, надежность его охраны, по словам начальника управления, постоянно пытаются проверить соседние государства. Только за последний год здесь зафиксировано более тысячи нарушений государственной границы. Поэтому и называют пограничники свою службу специфической.

Юрий Шпилько, начальник отделения охраны границы Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области, полковник: "Мы в отличии от армии в большей степени находимся в боевой готовности, выполняем боевые задачи. И вот это чувство постоянного напряжения, чувство ответственности за порученное дело, чувство востребованности, наверное, это самое главное в нашей службе".

22 лучшим стражам государственной границы на торжественном приеме были вручены благодарственные письма Губернатора Забайкальского края и памятные подарки.
 
Светлана Верхотурова, Виктор Баранов
 
Категория: НОВОСТИ ГРАНИЦЫ | Просмотров: 989 | Добавил: 54pogranotrad | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Сайт управляется системой uCoz