Понедельник, 21.09.2020, 12:25
Краснознаменный Приаргунский Пограничный Отряд ФСБ России
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГРАНИЦА СЕГОДНЯ » 90 лет Пограничным войскам » Накануне Юбилея
Накануне Юбилея
54pogranotradДата: Четверг, 29.05.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
90 лет пограничным войскам.

20.05.08

Экспозиция созданная силами Орловских ветеранов погранслужбы открылась 20 мая в военно-историческом музее.

Выставка стала первой в череде мероприятий, посвященных 90-летию пограничных войск. В этом месяце этой теме отведена целая декада.
Об экспонатах, представленных на выставке, директор музея рассказывает присутствующим лично. О погранслужбе знает не понаслышке. Ему и самому пришлось нести вахту на границе. В небольшой, но емкой экспозиции: фотографии, личные вещи, награды ветеранов, даже сувениры с границы. Всего около двухсот экспонатов, каждый, из которых дорог и ценен по-своему.
Сергей Широков (заведующий военно-историческим музеем г. Орла): — «Наибольшую ценность представляют наши ветераны, которые служили на государственной границе независимо это солдат, матрос, офицер, которые отдали этому всю жизнь. Мы здесь рассказываем о них, каждая вещь ценна по-своему…».
Фотография Олега Овчинникова и Сергея Баева в центре экспозиции. В лихие девяностые они несли службу на горячих рубежах таджико-афганской границы, за что и удостоились медали за отвагу.
Это особые войска и люди несущие службу на границе тоже с особым характером, не раз говорили сегодня. 90-летний путь — героическая летопись наших пограничных войск. Как и много десятилетий назад на пограничников возложены ответственные задачи.
Владимир Шишикин (заместитель начальника УФСБ России по орловской области): — «На пограничные органы возлагаются особые задачи, которые осуществляются в тяжелых социально-экономических условиях — это и не законная миграция, и попытки осуществления контрабандисткой деятельности, и хищение биоресурсов нашей страны. Все офицеры, матросы, солдаты с достоинством выполняют долг».
Владимир Поляков (руководитель Департамента социальной политики области): — «Своей молодостью, солдатскую службу я нёс во внутренних войсках. К вам, к пограничникам, отношение было особое. Почитание, и может быть даже преклонение. От Курил до Балтики, от северных островов до юга, каждый военнослужащий пограничных войск ежедневно получает приказ, принимая на себя ответственность за страну».
Для одних это призвание, для других — судьба, но всех тех, кто пришел сегодня в военно-исторический, объединяет одно — каждый из них внес свою лепту в защиту отечества.
Валерий Сафронов (ветеран пограничной службы): — «Оценить свой труд, лепту, которую внес каждый из нас, не входило в задачу. Просто мы служили — это призвание. Я вспоминал свое детство, когда я читал запоем книги, я мечтал всю жизнь стать пограничником — это была моя судьба».
Возможно, это судьба и для сотен подрастающих ребят, готовых защищать рубежи Родины, отдавая порой самое ценное — жизнь. В этот день минутой молчания почтили память и тех, кто не вернулся обратно домой.
Вести-Орел (другие статьи)

http://www.oryol.ru/material.php?id=12501

 
Форум » ГРАНИЦА СЕГОДНЯ » 90 лет Пограничным войскам » Накануне Юбилея
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz